Uncategorized

Мусорная реформа не прошла проверку циклоном!

Мусорный коллапс накрыл Владивосток: улицы и дворы города завалены грудами отходов. Представители регионального оператора сообщают, что всему виной непогода, но, по словам специалистов, причина может быть в организации работы перевозчиков.

Спустя три недели с начала циклона жизнь в городе постепенно приходит в норму, в дома вернулись электричество и отопление, однако мусор до сих пор продолжает лежать у контейнерных площадок и вдоль строчек домов, отравляя жизнь жителей.

«Мы живем на Океанском проспекте, практически в центре, в районе первой речки. У нас недавно, еще до того, как Владивосток накрыло снегом, привезли и установили дополнительные пластиковые баки — теперь их в итоге пять штук! И что вы думаете? Все пять штук стоят переполненные! Вокруг куча мусорных макетов. И я не скажу, что в наш двор невозможно проехать. Я понимаю, там, на Чуркине, сопки у них. А у нас-то что мешает? Безобразие, а не реформа», – поделилась Дарья, жительница Владивостока.

По словам представителей регионального оператора, причина мусорного коллапса в городе в том, что к площадкам ТКО затруднен проезд – управляющие организации и дорожные службы не проводят расчистку территории. В некоторых случаях это действительно так.

Но существует и другая причина – большинство мусоровозов, которые сейчас работают на городских маршрутах, не имеют должного технического оснащения для вывоза отходов в зимних условиях. Многие из них не могут передвигаться по извилистым и узким дворам.

Примечательно, что проблемы вскрылись в начале зимы при появлении первых осадков. Возникают вопросы: как будет осуществляться работа в течение следующих месяцев?

И второй вопрос: зачем было «наводнять» город десятками неэффективных компаний с «неработающими» автомобилями? Нанятым компаниям не удалось справиться с первой непогодой – проблема с мусором во Владивостоке приняла хаотический характер. И как теперь это «разгребать» – не ясно.