Uncategorized

«Даль-ЭКО» подаёт в суд на ПЭО

Первый иск предъявлен за неисполнение условий договора от 16 октября 2019 года и 22 октября 2019 года на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов.

Согласно условиям этого договора «Даль-ЭКО» осуществляла вывоз твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора на территории Ленинского и Первомайского районов Владивостока.

В период с 1 апреля 2020 года по 30 мая 2020 года «Даль-ЭКО» вывозила ТКО и КГМ, в том числе по заявкам регионального оператора, что подтверждено фотоотчётами, маршрутными листами с отметками о вывозе и о приёмке отходов на полигоне.

Однако в апреле и мае 2020 года Регоператор отказал в приёмке выполненных работ «Даль-ЭКО», объясняя отказ тем, что указанный в актах приёмки работ объём вывезенного мусора не соответствует фактически оказанному объёму услуг.

Согласно условиям договора «Даль-ЭКО» направило претензию в адрес ПЭО с требованием в 10-дневный срок (предусмотрен договором) предоставить материалы и доказательства о нарушении в объёмах выполненных услуг со стороны перевозчика.

Ответа получено не было, как и оплаты за вывезенный мусор.

Таким образом, «Даль-ЭКО» оставляет за собой право решить спор в судебном порядке.

На данный момент задолженность Регоператора перед «Даль-ЭКО» за апрель-май 2020 года составляет 5 587 050, 51 рублей.

С уважением, экологическая ассоциация «Клевер».