Uncategorized

Регоператор устроил «беспредел» с перевозчиками

Чтобы не платить долги «ПЭО» разрывает контракт с «Даль-ЭКО» в одностороннем порядке. Компания, в свою очередь, прекращает вывоз мусора в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, начиная с четверга, 17 сентября.

«Приморский экологический оператор» прислал уведомление в адрес «Даль-ЭКО», в котором сказано, что регоператор расторгает договор об оказании услуг по вывозу мусора с перевозчиком в одностороннем порядке. Вероятно, причина такого решения – желание уйти от выплаты долгов, которые накопились у регоператора перед «Даль-ЭКО», а также свалить вину за свои неудачи в реализации «мусорной реформы» на перевозчиков.

Сумма задолженности «Приморского экологического оператора» перед «Даль-ЭКО» в период с начала 2020 года составила 19 243 736, 42 рублей.  Долг образовался из-за многократного отказа в приёме мусора и неисполнение «ПЭО» договорных обязательств по оплате услуг перевозчика. Так, за всё время работы частичные выплаты за вывоз мусора пришли только за апрель-июль месяцы, остальные всё ещё не оплачены.

Также, регоператор не выполнил ряд обязательств по договору:

— маршруты вывоза мусора не сформированы;

— контейнерные площадки не оборудованы для свободного подъезда мусоровозов и вывоза ТКО с территорий (в Ленинском районе оборудованы 450 площадок из 1 240, в Первомайском – 370 из 890); контейнеры на площадках отсутствуют, либо пришли в негодность – «Даль-ЭКО» отправила множество безответных сообщений об установке новых баков на площадках;

— объёмы вывозимого мусора не соответствуют заявленным – с начала работы объёмы вывозимого мусора увеличились почти в 2 раза, по сравнению с заявленными на бумаге.

Даже в таких условиях бездействия сотрудники «Даль-ЭКО» продолжали работать, пытаясь своими силами очистить город от мусора: работники разгребали завалы отходов, собирали мусор вручную, на свои средства закупали мусоровозы, топливо, запчасти, работали «в минус», не получая оплаты от регоператора, работали в долг.

Компания готовит исковые заявления в суд на «ПЭО», чтобы вернуть потери и восстановить справедливость.

Сотрудников «Даль-ЭКО» происходящий «беспредел шокирует» и в компании «волнуются за будущее людей и города».