Uncategorized

Требование об уплате задолженности

«Приморский экологический оператор» задолжал «Даль-ЭКО» около 20 миллионов рублей.

Между «Приморским экологическим оператором» и компанией «Даль-ЭКО» в октябре 2019 года заключено несколько договоров на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Согласно условиям договоров, компания «Даль-ЭКО» оказывает услуги по транспортировке отходов на территориях Ленинского и Первомайского районов с 1 января 2020 года.

По договору региональный оператор обязан оплачивать фактически оказанные услуги, то есть фактически вывезенный мусор. Расчётный период – календарный месяц, оплата производится до 15 числа каждого месяца, следующего за отчётным.

Для расчёта суммы оплаты, региональный оператор должен рассмотреть поступившие от «Даль-ЭКО» документы и в течение 10 дней направить перевозчику подписанный акт оказания услуг, либо письменный мотивированный отказ/возражение от подписания, в котором должны быть указаны причины, выявленные недостатки, необходимые документы и сроки их исполнения.

Для фиксации выполненных услуг и расчёта, выплаты стоимости услуг перевозчика компания «Даль-ЭКО» направила в адрес «Приморского экологического оператора» следующие документы: счета на оплату, акты приёмки оказанных услуг, счета-фактуры, журналы движения мусоровозов, отчёты о накоплении ТКО, копии маршрутных листов, детализированные отчёты системы ГЛОНАСС.

Однако, на текущий момент, несмотря на исполнение своих договорных обязательств, услуги «Даль-ЭКО» не были оплачены в полном объёме. Частичные выплаты от «Приморского регионального оператора» пришли за апрель-июль 2020 года. Остальные месяцы остаются не оплаченными.

Как отметил директор ООО «Даль-ЭКО», «просрочки в оплате по договору со стороны «Приморского экологического оператора» носят хронический характер».

Первые месяцы расходы по работе и оказанию услуг по вывозу мусора «Даль-ЭКО» покрывала за счёт собственных средств, запас которых сегодня уже полностью исчерпан.

На текущий момент задолженность «Приморского экологического оператора» перед компанией «Даль-ЭКО» составляет 19 243 736, 42 рублей.

В связи с неисполнением регоператором договорных обязательств по оплате оказанных услуг в «Даль-ЭКО» сложилось тяжёлая ситуация, которая плохо сказывается на качестве работы по транспортировке мусора: невозможно приобрести топливо, сделать ремонт и техническое обслуживание мусоровозов, так как денежных средств на это нет.

Мы призываем КГУП «Приморский экологический оператор» оплатить указанную задолженность во исполнение своих договорных обязательств.