Uncategorized

Строительный мусор

Как утилизировать «строительный мусор»?

Остатки материалов и старые перегородки, оставшиеся после ремонта, НЕЛЬЗЯ выбрасывать в контейнеры для сбора бытового мусора. Рассказываем, как поступать с отходами этого вида.

Строительный мусор — это остатки, которые образуются после строительства объектов недвижимости, разрушения старых зданий, построек, объектов, проведения косметического и капитального ремонта помещений.

Стоит разделять отходы от текущего ремонта и отходы от капитального ремонта.

Отходы от текущего ремонта жилых помещений (отходы линолеума, обои, остатки плинтусов и др.) классифицируются как крупногабаритные отходы и подлежат вывозу региональным оператором.

Отходы при капитальном ремонте жилых помещенийэто отходы, образующиеся после работы по замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммуникационных конструкций, например, кирпичи, бетон, сантехника и др. Такие отходы не относятся к коммунальным отходам, а значит не входят в зону ответственности регионального оператора.

Как утилизировать?

Чтобы утилизировать строительный мусор по правилам, необходимо составить соответствующую заявку «Приморскому экологическому оператору» или самостоятельно найти компанию, выполняющую такие работы. Отходы стройматериалов не входят в ТКО. Ответственность за вывоз данных отходов лежит на собственнике.

Складирование КГО и строительных отходов в неположенных местах — административное правонарушение и может повлечь за собой штраф до 2 000 рублей для частных лиц, до 5 000 рублей для должностных и до 100 000 — для юридических.