Uncategorized

Маршрут мусоровоза или кто такие логисты?

Вывоз отходов из города – сложная системная работа, в которой задействованы специалисты управляющих компаний, перевозчик (то есть мы), региональный оператор. Чистота в городе зависит от слаженной работы десятков специалистов. Сегодня расскажем о «ядре» нашей компании – логистах. Именно они продумывают маршруты мусоровозов.

Вывезти как можно больше мусора за меньший промежуток времени – такая задача стоит перед логистами ежедневно. В компании «Даль-ЭКО» работает шесть таких сотрудников: четверо отвечают за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из разных районов города, зона ответственности еще двоих — крупногабаритный мусор (КГМ). Работают по 3 человека в смену: следят за движением грузовиков в компьютере, попутно отвечают на телефонные звонки – принимают информацию от населения и тут же корректируют маршруты в таблицах.

Логист Михаил Ананьев разрабатывает маршрут для грузовиков, которые вывозят КГМ. Каждый вечер он на основе заявок формирует список, куда должна поехать спецмашина. Заявки приходят в компанию от управляющих организаций (управляющих компаний или от товариществ собственников жилья), от частных лиц и от предпринимателей. По нормам СанПина вывозят КГМ не реже одного раза в неделю. «Порой, мусора скапливается так много, что машины просто не справляются. Приходится делать несколько рейсов, чтобы вывезти весь мусор. Одни люди с пониманием относятся, другие жалуются, что не убрали сразу все. Разъясняем, стараемся как можно оперативнее решить проблему,» — делится особенностями работы Михаил.

А вот Анастасия Лоцманова отвечает за вывоз ТБО. Она держит связь с водителями мусоровозов, которые ежедневно вывозят отходы из Ленинского района Владивостока. Ежедневно она и ее коллеги составляют маршруты для 40 автомобилей, которые вывозят отходы с четырех тысяч точек. «Невозможно составить идеальный маршрут, чтобы мусоровоз прошел его, уложился в определенное время и т.д. Наши водители и операторы работают максимально оперативно и слаженно. Но бывают трудности: машины ломаются, например. И приходится срочно искать мусоровоз, который сможет оперативно отработать», рассказывает Анастасия.

Еще одна проблема — запаркованность. Иногда люди ставят свои автомобили прямо у мусорной площадки, не оставляя спецмашине шансов забрать отходы. Но несмотря на трудности и препятствия, компания справляется. Ежедневно ООО «Даль-ЭКО» вывозит почти 400 тонн отходов.

Если в вашем дворе образовалась свалка, долго не вывозят КГМ — обращайтесь к нашим логистам напрямую! Ваша проблема решится в максимально сжатые сроки!

Первомайский район: +7 (914) 960-33-53
Ленинский район: +7 (914) 660-39-80⠀
КГМ: +7 (914) 960-29-69